pare feu soit disant désactivé [Résolu]

vincent
Modifié (avril 2017) dans Produits bitdefender 2017


Bonjour à tous,


 


Hier, bitdefender m'a recommandé de redémarrer l'ordinateur à la suite d'une mise à jour bitdefender. Ce que j'ai fait. Après cette mise à jour, je me suis aperçu qu'une application au réseau avait été autorisée par bitdefender, celle-ci : mpcmdrun.exe. Après recherche sur Internet, je me suis rendu compte que c'est un fichier Windows defender, pourquoi pas. Mon problème vient après : depuis (je ne sais pas si c'est lié), à chaque fois que je me connecte à Internet, l'on m'indique que le pare-feu bitdefender est désactivé (voir image suivante), alors que lorsque je regarde bitdefender, il est inscrit qu'il est activé. Lorsque je clique en suivant sur "activer bitdefender pare-feu", l'on me demande si je fais confiance, je clique oui mais rien ne se passe. De plus, je viens de me rendre compte que lorsque je fais une recherche sur Internet, apparaît à côté des sites un point d'interrogation, alors qu'avant apparaissait un "check". Enfin, maintenant les mises à jour ne se font plus, on m'indique une erreur -100.


 


Qu'est-ce que tout cela signifie ? Que puis-je faire pour régler ces problèmes ?


 


Bien à vous,  


BD2.png


BD.png

Réponses

  • fedor
    fedor Moderator, Defender of the month ✭✭✭✭


    bonjour vincent:


    tente une reparation de bitdefender en suivant ce lien:


    https://www.bitdefender.fr/support/comment-reparer-bitdefender-2017-1737.html


    bonne journée.


  • Bonjour fedor,


     


    J'ai réalisé cette réparation, et il s'avère qu'l n'y a plus de problème. Pour le moment du moins, et pourvu que ça dure. Merci pour ta réponse.


    Cela dit, je ne comprends pas ce qui s'est passé. J'ai beau chercher la signification de cette erreur -100, je n'y parviens pas. Le wifi sur lequel j'étais avant d'avoir ces problèmes était celui d'une Institution, sécurisé, avec mot de passe envoyé par sms. On ne peut pas faire mieux. As-tu une explication potentielle ?

  • fedor
    fedor Moderator, Defender of the month ✭✭✭✭


    bonjour vincent,


    le seul a te repondre avec exactitude c'est -yann-(support technique) mais a mon avis c'est la mise a jour qui a causer ce probleme.


    -yann-(support technique) t'en dira plus a partir de lundi matin.


    bonne fin d'aprem.



  • 19 hours ago, vincent said:



    Bonjour fedor,


     


    J'ai réalisé cette réparation, et il s'avère qu'l n'y a plus de problème. Pour le moment du moins, et pourvu que ça dure. Merci pour ta réponse.


    Cela dit, je ne comprends pas ce qui s'est passé. J'ai beau chercher la signification de cette erreur -100, je n'y parviens pas. Le wifi sur lequel j'étais avant d'avoir ces problèmes était celui d'une Institution, sécurisé, avec mot de passe envoyé par sms. On ne peut pas faire mieux. As-tu une explication potentielle ?



    bonjour, 

    l'erreur 100 il me semble et dû  à une corruption du registre de Bitdefender, dans votre cas je pense que la mise à jour de Bitdefender ce n'est pas très bien passer au moment de l'installation après le redémarrage,d'où l'erreur.



  • On 31/03/2017 at 11:58 AM, vincent said:



    Bonjour à tous,


     


    Hier, bitdefender m'a recommandé de redémarrer l'ordinateur à la suite d'une mise à jour bitdefender. Ce que j'ai fait. Après cette mise à jour, je me suis aperçu qu'une application au réseau avait été autorisée par bitdefender, celle-ci : mpcmdrun.exe. Après recherche sur Internet, je me suis rendu compte que c'est un fichier Windows defender, pourquoi pas. Mon problème vient après : depuis (je ne sais pas si c'est lié), à chaque fois que je me connecte à Internet, l'on m'indique que le pare-feu bitdefender est désactivé (voir image suivante), alors que lorsque je regarde bitdefender, il est inscrit qu'il est activé. Lorsque je clique en suivant sur "activer bitdefender pare-feu", l'on me demande si je fais confiance, je clique oui mais rien ne se passe. De plus, je viens de me rendre compte que lorsque je fais une recherche sur Internet, apparaît à côté des sites un point d'interrogation, alors qu'avant apparaissait un "check". Enfin, maintenant les mises à jour ne se font plus, on m'indique une erreur -100.


     


    Qu'est-ce que tout cela signifie ? Que puis-je faire pour régler ces problèmes ?


     


    Bien à vous,  


    BD2.png


    BD.png



    Bonjour,


    Quand vous avez cette alerte au niveau de Windows, si vous ouvrez Bitdefender et que vous allez dans les modules, voir celui du pare-feu, est-ce qu'il activé ou désactivé ?

    Si le parefeu de Bitdefender est bien activé, alors il s'agit d'une fausse alerte, si vous le désactivez et que vous lancez manuellement une mise à jour dans Bitdefender, est-ce que l'erreur -100 survient de nouveau ?


    Vérifiez également que le service du Pare-feu (et non le pare-feu) Windows est bien actif, car il est primordial qu'il soit activé.


    Concernant Windows Defender, vous pouvez le désactiver complètement si jamais il continue à fonctionner malgré une désactivation depuis son interface, en utilisant Nodefender: http://telecharger.malekal.com/download/nodefender/



  • 46 minutes ago, Yann A. said:



    Bonjour,


    Quand vous avez cette alerte au niveau de Windows, si vous ouvrez Bitdefender et que vous allez dans les modules, voir celui du pare-feu, est-ce qu'il activé ou désactivé ?

    Si le parefeu de Bitdefender est bien activé, alors il s'agit d'une fausse alerte, si vous le désactivez et que vous lancez manuellement une mise à jour dans Bitdefender, est-ce que l'erreur -100 survient de nouveau ?


    Vérifiez également que le service du Pare-feu (et non le pare-feu) Windows est bien actif, car il est primordial qu'il soit activé.


    Concernant Windows Defender, vous pouvez le désactiver complètement si jamais il continue à fonctionner malgré une désactivation depuis son interface, en utilisant Nodefender: http://telecharger.malekal.com/download/nodefender/



    Bonjour,


     


    Quand j'ai eu cette alerte au niveau de Windows, bitdefender m'indiquait que le pare-feu était activé.


    J'ai désactivé le pare-feu bitdefender, et lancé manuellement une mise à jour, je n'ai pas eu d'erreur -100. Je n'ai d'ailleurs eu aucun message d'erreur, ni de mise à jour de faite.


    Qu'entendez-vous par "service du pare-feu Windows" ? Je ne sais pas trop... Je vous envoie deux images. Qu'en pensez-vous ?


     


    Bien à vous,

    Sans titre 4.png

    Sans titre 3.png



  • 25 minutes ago, vincent said:



    Bonjour,


     


    Quand j'ai eu cette alerte au niveau de Windows, bitdefender m'indiquait que le pare-feu était activé.


    J'ai désactivé le pare-feu bitdefender, et lancé manuellement une mise à jour, je n'ai pas eu d'erreur -100. Je n'ai d'ailleurs eu aucun message d'erreur, ni de mise à jour de faite.


    Qu'entendez-vous par "service du pare-feu Windows" ? Je ne sais pas trop... Je vous envoie deux images. Qu'en pensez-vous ?


     


    Bien à vous,


    Sans titre 4.png


    Sans titre 3.png



    Bonjour,


    Le service du parefeu semble activé, sinon vous auriez eu une alerte à ce niveau.

    Donc sans le pare-feu de Bitdefender activé (il était donc activé malgré l'alerte), la mise à jour s'est bien déroulée.


    Si vous le réactivez, la mise à jour fonctionne-t-elle normalement ?



  • 6 minutes ago, Yann A. said:



    Bonjour,


    Le service du parefeu semble activé, sinon vous auriez eu une alerte à ce niveau.

    Donc sans le pare-feu de Bitdefender activé (il était donc activé malgré l'alerte), la mise à jour s'est bien déroulée.


    Si vous le réactivez, la mise à jour fonctionne-t-elle normalement ?



    Aujourd'hui, en désactivant le pare-feu bitdefender comme vous me l'avez demandé et en exerçant une mise à jour manuelle, je n'ai eu aucune erreur, mais aucune mise à jour non plus. En réactivant le pare-feu, pas d'erreur, et une mise à jour s'est faite sans problème.


    En réparant bitdefender vendredi après-midi, le problème a semble-t-il disparu. Qu'elle en était la cause, je ne saurais dire...



  • 36 minutes ago, vincent said:



    Aujourd'hui, en désactivant le pare-feu bitdefender comme vous me l'avez demandé et en exerçant une mise à jour manuelle, je n'ai eu aucune erreur, mais aucune mise à jour non plus. En réactivant le pare-feu, pas d'erreur, et une mise à jour s'est faite sans problème.


    En réparant bitdefender vendredi après-midi, le problème a semble-t-il disparu. Qu'elle en était la cause, je ne saurais dire...



    L'essentiel est que tout refonctionne normalement. Il y a peut-être une problématique momentanée au niveau des serveurs de mise à jour.



  • 1 hour ago, Yann A. said:



    L'essentiel est que tout refonctionne normalement. Il y a peut-être une problématique momentanée au niveau des serveurs de mise à jour.



    Merci !


     


    Bien à vous,